Стонет земля...

Тамара Черкащенко
           ***
Слышите,стонет земля?
Так поступать нельзя!
В ней уже столько боли,
Слез от пролитой крови.

В небо смотрят глаза,
В душе бушует гроза.
Беркуту крылья ломают,
Снайперы в спину стреляют...

А дома мама с женой,
Молитва их к небу стеной.
Чтобы не тронул огонь,
Пуля,сына не тронь...

Дочка по папе скучает,
Всей правды она не знает.
Чувствует бабушкин страх,
У мамы слезы в глазах...

Шепот услышит она,
Что за окном война...
Папино фото хватает,
Под одеяло ныряет...

Целует родное лицо,
И шепчет еще и еще:
"Папа мы рядом с тобой.
Вернись к нам домой живой!!!"