Моя Россия не объятна

Елена Сапрунова
Россию мерить перегонами,
Мостами, рельсами, вагонами.
Вокзалами, разлука ми и встречами,
Мельканием перелесков вечером.

И поезда с вокзалов отправляя,
Рукою машем, счастье удаляя.
Надеемся на встречу а иначе,
Зачем же усложняем мы задачу.

Стучат на стыках поезда колеса,
Вагоны спальные качая без вопросов.
И жизнь живет в вагоне ожиданием,
Приездом на вокзал и там свиданием.

И мчатся поезда по гулким рельсам,
И в окна смотрят пассажиры с интересом.
Измерили мы всю Россию поездами,
Огромными деньгами и слезами.

Вокзалы по стандарту все построены,
Выходим из вагона на перроны мы.
Все выкрашено краской одинаковой,
И только лишь названия знаками,

По разному читаются конечно,
Россия привокзальная на вечно.
И на таких огромных расстояниях,
Лишь поезда способны часть желанья.

Исполнить в срок и к месту покаяния,
Доставить даже гроб и в назидание.
Напомнить нам живым совместно,
Что лучше жить на том же месте.

Где ты родился на земле своей,
Жить, умерев, в душе семьи твоей.
А если уезжаешь на долго далеко,
То знай домой вернуться не легко.

Пусть нынче ходят повсюду поезда,
Но трудно нам порою и звезда.
Горит на небе  запрещая ход,
Она ведет в судьбе другой подсчет.

По звездам меряют мою Россию,
И нет на свете не чего красивее.
Чем родина прекрасная и необятная моя,
Тебя измерю своим горячим сердцем я.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113012801644