У пустоты ни запаха, ни цвета..

Аида Кальман
У пустоты ни запаха, ни цвета.
В ней тишина, как вековая пыль,
Живет молекулами солнечного света,
Что, словно дикая вселенская полынь,

Пускает корни и ползет ростками
Сквозь плотную живую темноту;
Становится планетой, небом, нами..
Закрой глаза, послушай тишину.

В ней шепот каждой гаснущей звезды.
В ней каждый вдох и выдох мирозданья..
Прислушаемся вместе! Я и ты..
Мы лишь крупицы Вечного Сознанья.

О, если б мы не открывали глаз,
С учтивостью и мудростью молчали,
То никогда и не было бы нас
И этой жизни, переполненной мечтами...