краёв не видать

Бахоригуль
                «pour la patrie!» - как сказали бы господа Декабристы ;-) (Из февральских шумериад)


***


невозможно не впитать в себя
соль и кровь шири этой,
наполненной реками-артериями, речками-венами,
ручьями - капиллярами...
степь да степь, лес да тайга.
и ты птицам вторишь - айда!
а ведь мерили ширь ту ногами
иль стругами.
то по одному, то ватагами,
то с подругами -
боками гладкими,
животами упругими...
говоришь, мол ветра кобыльи?
а тут, что не сказки, то были.
небесами выстуженные,
солнцем изредка обласканные,
душой горячи, да башкой отмороженные
так и стоим по-над реками
завороженные.
кто на том берегу, кто на этом -
а увидимся ли когда?
а то как же.
не то зимой позато'й, не то летом,
когда облака будут над нами бродить стадом.
кто отца помянет, а кто мать.
только ежели у края нашего краёв не видать,
то чужого нам точно не надо.