Короткое путешествие Снежинки

Людмила Ренжина
Сказка

Мама Метелица очень устала,
Землю в одежды Зимы одевала.
В небе, задумавшись, тихо застыла,
Белый блестящий мешочек открыла.
Снежный народец ссыпать с неба стала,
Снега, казалось ей, всё таки мало.
     Детки-снежинки кружились, летели
     Под колыбельные песни Метели.
     Как им хотелось на землю попасть,
     Только в пути б им нигде не пропасть!
     Место получше народец искал,
     Землю своей белизной покрывал.
Между народца летела Снежинка,
Словно, жемчужная крошечка-льдинка.
Зорко смотрела на землю она.
Девочка-школьница стала видна.
К ней устремилась малютка Снежинка
И на бубон приземлилась на спинке.
     -Ой, какой мягкий бубончик пушистый!
      Он, как и солнышко, весь золотистый.
      Это, наверное, трон для царицы...
      Как я удачно смогла приземлиться!
      Буду на троне сидеть этом вечно
      И любоваться землёй бесконечно!-
Девочка вскоре в квартиру зашла,
Шубку свою в коридоре сняла.
Встряска большая, пока раздевалась,
Снежинка на троне не удержалась.
На коврик мохнатый Снежинка свалилась
И заблестела на нём, заискрилась.
       Только хотела она осмотреться,
       Но почему-то смогла перегреться,
       Жарко Снежинке на коврике стало,
       Воздуха свежего ей не хватало!
       Вот и дыхание перехватило,
       Как путешествие коротко было!