Блаженный

Леонид Орешников
Я слаб, я краб
Я хлеб и булка
Чересполосицу полей
Из смертной сени переулка
Многообразие нулей
Купили вкупе Купидона
Капризной капой на зубах
Капиталисты в капитолии
Плетут гробы и сеют страх
Ребристой поступью Ботсваны
Химеры черные грядут
И мандарины, и бананы
И кимченыр и воннегут

Так мне рассказывал испитый
И пахнущий несвежим бомж
Прохожий пригрозил сердито
Он псих больной, его не трожь