Одна ты знала... Дню Защитника Отечества

Александр Анфилатов
Уходим мы! Останутся снега
И вешняя последняя пороша.
Как мне мужскому сердцу дорога
Моя подруга... женщина... хорошая.
Меня всегда из плаванья ждала,
И выходила на причал встревоженный,
Когда горел отсек, а ты жила,
Мечтой о встрече, милая, полночная.
Одна ты знала, я еще живой,
И под потоком жесткой радиации,
Иду к тебе, и знаю, только твой,
И время не пришло прощаться нам.
Сегодня отгорело, отошло,
Тревоги и просторы тайные.
Но только знаю, время не пришло
Нам назначать последнее свидание.