Люди о правде твердят спозаранку

Борисова Вера
Люди о правде твердят спозаранку:
"Честь и достоинство. Что мы без них?"
О, на словах все готовы, как Данко,
Сердцем горящим светить для других.

Если беда и помочь нужно даром,
От философии отгородясь:
"Да, это так, но сегодня я Ларра.
Уж извините, причина нашлась."

И эгоизм под плаксивые маски
Пряча, беседуем вновь о любви.
Не потому ль, что всё лучшее - сказки,
Мир утопает в невинной кровИ?