Лето-женщина хозяйка Деревенские мотивы

Евгения Давыдянец
Незаметно, неприметно
Юный май сменяет лето.
Лето - женщина хозяйка,
Засучила рукава -
Стало хлопотно и жарко -
Топит печь - трещат дрова.
Раскалилось солнце, будто
Для блинов сковорода!
Приближается и будит
Слово жаркое - страда.
А хозяйка улыбнётся,
Песню тихо запоёт,
Молоко в подойник льётся,
Колосками хлеб цветёт.
Вот бегут домой детишки -
День-деньской сидят в реке!
Сохнет тонкое бельишко
На вечернем ветерке.
За день женщина устала.
Задремала - не спала,
А глаза открыла, встала -
Ночь короткая прошла.
Вон звенит ведёрком белым -
Ключевой несёт воды
И по травам, в росах, спелым
Пролегли её следы.