Зорька алая

Наталья Салтаева-Абросимова
Разливается зорька алая
На поля, леса и луга;
И ложится краса  румяная
На пологие  берега;
А сама  в реке умывается
И полощет в ручьях  косу,
До утра уснуть собирается
В самой чаще, в глухом лесу.
Трав шелка ей будут перинами,
Одеялом листва дерев.
Дремлет зоренька под соловьиный-
Бархатистый родной напев.