Простое платье

Татьяна Ивановна Кузнецова
Простое платье, мысли скромные,
Неприхотливое жильё…

Ходить взволнованно по комнате?
Что не моё – то не моё.
Но верю снам и обещаниям,
Что часто лживы и грубы.
Любые встречи и прощания-
Страницы в томике судьбы.
Толстеет книжка, днями полнится,
Хотя сюжет ее не нов:
Всё забывается, но помнится
Давным-давнишняя любовь:
Смешная, глупая, неверная,
Как дождь в притихшем январе.
И даже, может быть, не первая,
Но лучше первой и добрей.

…Дороже платье, мысли смелые,
Желанья дерзки, но чисты.
Я и сейчас закладку сделаю
На той странице - той, где ты.