Не-известность

Василий Ступин
Я стану по смерти известен.
При жизни неважен успех.
При жизни чуть больше уместен
Лишь дождь, обрывающий смех;

Уместна лишь теплая осень,
Шуршание палой листвы,
Когда темнота уже в восемь
И с сердца снимаются швы;

Уместна лишь робкая строчка
И рифмы тревожный полёт..
А смерть - это волк-одиночка.
Кто знает, когда он прийдет?..
10.11.13