Так мой дэдушка сказал...

Влад Фад-Деев
Домик мой из  брёвен старых развалился - не собрать.
Не растить в нём деток малых, не сыскать другую мать.
И с отцом на ранней зорьке на рыбалку не ходить,
Поцелуй свой первый... Ольке, не удасться подарить... ©

Надо строить новый дом. Владимир Иванович Гордиенко. http://stihi.ru/2013/12/07/843


*  *  *

(читается с силным акцентом лица российской нацианалности)

Слюшай! Мнэ б тваю праблэму -
Я б вапще нэ гореваль.
Написаль такой паэму!
Лютше б дэнги доставаль.

Рядом здэс алимпиада.
Кто сказал, что дэнэг нэт?!
Мала-мала трогат надо
Фэдэралний будижэт...

Этот наш «гарант в законе» -
Всё ля-ля да тапаля...
Губернатор дуру гонит -
Нэт свабодная зэмля....

Вопщем, сдэлал мараторий
На страителний процесс.
Брат - хазяин санаторий!
Цэликом в дольги залез...

Слюх дурной пустыл пра брата.
Но, Ахмет нэ при делах.
Зуб даю – нэ виноватый!
Помогай ему Аллах!

Дэти, мат, отэц – святое!
Здэс тебя я поддэржат.
У менья законних - трое.
Нэзаконних,.. вроде, пьят.

Вах! Земляк, нэ всё пропало!
Ты зачем - "базар-вагзаль"!
Тот канэц – всэму начало!
Так мой дэдушка сказаль...