Весна идёт

Наталья Салтаева-Абросимова
Грачи шагают важно по дороге.
Грачи - благие вестники весны.
Весна идёт , она уж на пороге.
Деревья смотрят  радужные сны.
Она шагает смелою походкой,
Журчит ручьями,трелями звенит,
Плывет по речке льдинкою- лебёдкой,
Любуясь отражением ракит.
Весна осыпет цветом сад за домом,
Наполнит  птичьим гамом  дальний лес,
Тепло раздарит чудным насекомым,
А людям - много красок и  чудес.