На улице чудесно

Сергей Мерц
На улице чудесно,
Хоть и пасмурно.
Спокойная февральская пора.
И в куртке уже тесно,
Но опасливо
Гуляют иглоколкие ветра.

Прохожие с улыбкой
Светлой, искренней,
Проходят мимо по своим делам.
Я не трудился шибко,
Просто искорку
Отдал им, улыбнувшись их глазам!

Заполнено пространство
Тихих улочек
Преддверием весенней суеты
И белое убранство
Пряча в сумочку,
Зима уходит, а за нею ты.

22 февраля 2014