Письмо мальчика взрослым

Александр Криворучко 2
                Здравствуйте добрые дяденьки взрослые
                пишет вам мальчик двенадцати лет
                я хочу вас спросить:вы зачем обманули
                меня и других моих близких ребят

                тот мир где вы взрослые как бы живете
                совсем уж не добрый,как думали мы
                ваш мир через чур,что то очень жестокий
                он напрочь лишенный добра и любви

                вы нам говорили как классно работать
                строить мосты и водить поезда
                но вы не сказали о самом то главном
                что эти места у вас лишь для "своих"   

                вы можете быстро уволить с работы
                чтоб взять на работу кого то за блат
                а с тех кто желает у вас поработать
                взять непременно вы взятку должны

                вы можете ловко присвоить зарплату
                человека который трудился у вас
                вы ловко придумали хитрые штрафы
                лишь только б карманы деньгами набить

                вы можете хитро друг друга подставить
                свалить на кого то чужую вину
                невинного можете сделать виновным
                и вместо бандита отправить в тюрьму

                ваш мир не такой,как вы нам говорили
                в нем много обмана, жестокости, лжи
                вы нас некрасиво детей обманули
                как нам теперь дальше скажите вот жить

                пожалуйста добрые дяденьки взрослые
                не делайте больше вы так
                чтоб глядя на вас,не хотелось нам детям
                оставаться детьми навсегда.