Восторженный вечер

Владимир Григин1
Восторженный вечер мне песню принес,
О счастье влюбленных, о запахах роз.
О том, как кукушка кукует в лесах,
О пряностях мая в твоих волосах!

Оранжевый вечер сегодня горел,
Туман над землей возле речки алел.
Косою тугой заплеталась река,
Плечо мое грела любимой рука.

Гармонь пела песни в сиреневый май,
Ты просишь меня мне сиреньку сломай.
В руках твоих пахнут ее лепестки,
Скрипят под ногами у речки пески.

Мы ходим тропинкою прямо у вод,
Где сосны высокие под небосвод.
Где с ивонькой шепчется тихо камыш,
Под берегом спрятались ветер и тишь.

Но вышла внезапно навстречу любовь,
Играет, волнуется жаркая кровь.
Как сердце тревожное бьется в груди,
Она же меж нами смеется, глядит!

Вот тянутся руки и… губы вперед,
Гармонь на песочек без песни встает.
Волнуется ива, камыш зашумел,
И я в этот миг в первый раз осмелел!

Погас над рекою внезапно закат,
А звезды-то, звезды-то в небе горят!
Играет гармонь в милый май на реке,
Горит поцелуй у меня на щеке!

И песни над речкою в даль унеслись,
Туда где гривастые кони паслись.
Любовь появилась внезапно в тот час,
Пришло когда вечное счастье для нас!

Восторженный вечер мне песню принес,
О счастье влюбленных, о запахах роз.
О том, как кукушка кукует в лесах,
О пряностях мая в твоих волосах!

21. 02. 2014 г.