Ты в свете стылом фонарей...

Людмила Аристархова
Я напишу тебя из слёз,
я напишу тебя из грёз
в карандаше. Пастелью, маслом.
Ну, а пока...пока мне страшно...
что ты уходишь, ускользаешь
и в назиданье…не узнаешь
чем я живу, в чем смысл былого?
Твое молчанье…эпилогом…
и нет обратного пути.
Но ты попробуй обрести
уверенность…Пылают свечи –
я вспоминаю синий вечер.
Твой взгляд, твой вздох
и слов подвох…
Но отыскав тепло средь крох,
тебе бросаю вызов верой –
повержена тоска-химера.
Ты в свете стылом фонарей
становишься чуть-чуть добрей,
и даришь взгляд мне мимолетный.
Туман в шелках, своим полетом
околдовал…Я не ропщу,
а только капельку грущу…

13.02.2014