Украина моя, боль моя

Ада Пурис
Мне сердце тоска острием ножа режет,
Мои мысли словно черная тень…
Вот опять год в тревоге пережит,
Наступил новый горестный день…

Как прожить в этой жизни печальной???
Заглушить сердечную боль???
В саван нас завернув, погребает
Политиканская сытая «голь»!!!

В этом хохоте диком, могильном
На народе сорвав свою злость,
В этой злобе змеиной, бессильной
Им страну разорить удалось!!!

От того я грущу и страдаю
За Отчизну, что с горькой судьбой
Нас оставив без отчего края,
Вновь  ведут в никуда за собой…