Орёл и дуб

Мнебовнебо
Не первый век,могучими корнями укрепясь,
В себя вбирая соль Земли и духом крепнув,
Средь поля дуб стоял и шелестом листвы молясь,
Он вечность коротал,из жизни суету извергнув.

А в небе между тем,над ним орёл кружил,
И каждый день его изяществу покоя восхищался,
Но вот однажды человек тот дуб срубил-
Он человеку в чистом поле лишним показался.

Не понял гордый птах эстетства пустоты,
Кружа в тоске искал безумству оправданья,
И человеку под ноги он рухнул камнем с высоты,
Презревши смерть и самолюбивое двуногое созданье.
.................
Прошли года,дубрава пышная в том поле шелестит,
Спокойствие под кронами и сладких дум прохлада;
И часто возле камня там надгробного сидит
Старик,что говорит с орлом словами листопада.