Идейно чуждый элемент

Павел Снитко 2
Не унижал нас, молодых,
Не гнобил ты, не обзывал.
Высокий, крепкий, но под дых
Нам кулачищем не давал.

И не курил ты, и не пил.
И матом "говорить" не стал.
Так в комсомол и не вступил,
Хоть замполит тебя "достал".

Серёга Зуев, не забыть
Твоей, братишка, доброты.
Учил, как Человеком быть
В казарменном бедламе ты.

Гимнаст, силач и каратист,
Всем в трудный помогал момент.
Ведь был сектант ты и баптист,
"Идейно чуждый элемент"...