О, Украина!

Флайфлёр
О, Украина! Ты моя вторая Родина!
О, Украина! Плачу по тебе!
Уйдите, волки, прекратите рвать ее!
И не найти мне места здесь себе...

От боли, горя, неприятия
Как можно Родину делить?
Умрите, волки, вы проклятые!
Или сгорите вы в огне!

Я родилась в Москве, в России.
И россиянка моя мать.
Ну а отец, он с Украины,
С Востока, и не мне Вам объяснять!

Там дед и бабка похоронены,
Мои там предки в той земле лежат.
О, Украина! Моя ты Родина!
Я так любила приезжать!

Все годы детские, каникулы
Я проводила там, на той земле.
О, Украина, я люблю тебя
И мову-речь, и песни о тебе!

Как быть, как защитить тебя?
Как мне тебя сберечь?
Чтобы звучала там на равных
И русская и украинская речь?

Там братья, тетка и племянники.
Вы говорите, мне, молчать?
И чтоб я брата братом не назвАла бы?
Себя вы слышите, и родила вас мать?

О, Украина, житница!
Твои бескрайние и хлебородные поля
Так щедро наградила Мать-Природа!
Не ценят люди, и не берегут тебя!

Бог видит, Бог накажет, вот увидите,
За матерей, за кровь их сыновей.
Накажет всех зачинщиков жестоко!
О, Бог, ты обрати свой лик сюда, скорей!