Софья

Крылатая Нотка
Чтобы прожитый день превращался хотя бы в кофе,
Софья грела его и сушила в цветочной кадке,
и на завтрак без сахара. Да, иногда у Софьи
как у старого чайника, шли без конца осадки,
но она, чтоб смелей, говорила, что все в порядке.

Чтобы прожитый день превращался хотя бы в суши,
Софья клала его в пакет и варила с нори.
Он еще раз учил, что так важно не только слушать,
но и вовремя знать, что и домик ее у моря -
не предел, не венец всему, не сироп от горя.

Каждый прожитый день уходил и не знал о Софье,
мол, мои чемоданы здесь, твой лаптоп в зарядке.
Он, конечно, не мог узнать ничего про кофе,
и, тем более, бриллианты в цветочной кадке.

Софья грела кофейник и знала, что все в порядке.