Хочется и колется...

Роман Абрамцов
Я, вот, спозаранку тут проснулся,
Будто что-то в мозг мой не вмещается.
Словно, кошки на душе скребутся,
Организм изжогой весь измаялся.

Не могу, ведь хочется и колется...
Миг еще, и перейду на личности.
У того - машина, дом, любовницы...
У меня - отсутствие наличности.

У другого, смотришь, все-то получается.
И в стократ к делам его прибавилось.
Я ж хожу, молюсь, и все смущаюся,
И насмешка мне мерещется его и злость.

А у этой, глянь, поклонников не счесть!
И стихов напишет, песен напоет...
Подбирал слова я где-то как-то здесь,
Целый день потел, а рифма не идет!

Точно, что-то там в небесной канцелярии
Перепутали, иль кто-то все же встал пораньше.
Разобрали счастье, разбазарили,
И от жизни этой веет гнусной фальшью.

Это ж надо, там на мельницу корыстную
Льют с фортуны колеса себе намеренно.
Вот и боль моя, за правду и за истину,
С каждым днем все злее и уверенней.