Самому за себя...

Роман Абрамцов
Ведь смиряться ни с кем и не надо.
Воевать просто не с кем давно.
Мир всегда был и есть всюду, рядом
Черно-белым немым кино.
Там порою скупые картинки.
Просто мозг он такой озорник,
Точно Кай собирает по льдинке
Слово "СЧАСТЬЕ" в стенах ледяных.
Будто где-то всегда будет краше
И придет к тебе счастье извне.
Только, жизнь превращая в зловонную кашу
В ожидании лучшего тонем...
Ну, в ней,
В этой вязкой и скользкой, и липкой надежде
На того, кто придет и избавит на раз.
Только нет, не бывало пока еще прежде,
Чтоб само все собой и для нас но БЕЗ НАС
Без самих, без усилий и вклада.
И в отсутствии рук наших, ног, сердца, глаз.
И на самом-то деле, ведь что за награда
Самому за себя быть, дышать здесь, сейчас!