Вдова

Надежда Якушева 2
(Маме посвящается)

А за окном метался  март.
Пытался  жизнь он разорвать.
Всю ночь витала ты вне сна,
И разбивалась вдрызг весна.

"Твой Милый больше не придёт" –
Стенает за окошком дождь.
В единый миг втоптали в грязь
Семью. И жизнь смогли украсть.

А ты сама едва жива,
Зовёшься горькая вдова,
Детей растишь, и снится сон,
Что с неба наблюдает он.

Вновь вечерами слёзы льёшь,
И песню грустную поёшь:

***

"Сронила колечко со правой руки.." –
И чахнешь и сохнешь от дикой тоски.

"Забилось сердечко о милом дружке" –
И вяжутся спицами слёзы в носке.

"Ушёл он далёко, ушёл по весне" –
И мечется ветер тенями  в окне.

"Не знаю, искать где, в какой стороне", –
Но нет там возврата к семье и  жене..