Ёжик в тумане...

Яшин Сергей
На реке туман
Тихо стелется,
В голове дурман
Не развеется.
Посмотрел вокруг
Всё черно, да тишь.
Не проскочит здесь,
Даже спьяна – мышь.
Мнеб поймать звезду –
Небо чёрное
Попросило мзду –
Непокорное:
Заплати дружок
За желание,
Запоёт рожок
Мироздания.
Вот сижу и жду,
Как развеется,
Украду луну
От безделицы...