Весна ворвалась

Федор Лысич
Весна ворвалась неожиданно смело,
Решительно сбросив с себя кандалы.
Зима помешать попыталась, вскипела,
Да, где уж, понятно, что силы малы.

Встряхнула плечами река и хвастнула
Буграми всех мышц под рубахою льдов.
Как с лопнувшей вены вода хлестанула
На тело полей, чуть зеленых лугов.

Весна! Собрались мужики как на диво,
Взирая на небо, дымят табаком.
А в небе летит клин гусей торопливо.
Мне крик их усталый до боли знаком.

Пришла! Дождались, наконец-то, тепла мы.
Стремительно мчится к реке детвора.
Земля, отдохнувшая с осени с нами,
Как будто сказала: «Рожать мне пора».

2014 г