Писал рассказы о театре и кино...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Карелу Чапеку*
         СОНЕТ
Да, Чапек многогранен и талантлив.
Впервые его книгу
          взявший человек,
Уж, точно, будет радостен
          и даже счастлив,
Что с Карелом родился
          в один век.
К примеру, слово "робот"
          он придумал.
И в пьесе описал восстание машин.
А фантазировал он
          в тягостном раздумье,
Пока авангардизму
          новый путь открыл.
Его идеи актуальны
          до сих пор
В огромном, ярком
          современном мире.
На афоризмы был
          весьма он скор -
Читаем в книгах их
          и слушаем в эфире...
Он исто наблюдал над
          человеческой природой,
Чтоб дать рецепты мудрости
          и радости народу!

          *     *     *