Обесконечивание

Степан Дуплий
Обесконечив неизбежность,
Безропотно узнав о дне,
Когда успешность,
Будто грешность —
Предстанет девственностью мне,
Обеспокою недостойность,
Проникну в прошлое до слез
Души прибоем,
Скрасив болью,
Чтоб не рождать из жизни слет
Непреднамеренности сытой,
Неуспокоенности злой,
Приму молитвой,
Страсти бритвой —
Тот мир,
Что не объял собой.