Последний тепловоз Господь нам даёт

Зинаида Толстухина
Эхо на http://www.stihi.ru/2012/11/14/1588
(Слава Блудный Сын)


Последний тепловоз Господь нам даёт,
Когда приходит время уезжать.
Билеты на руках, двигай вперёд.
Вагон какой успеешь ты занять?

Попали в купейный: там пьяный базар,
Крик, спор, кто-то в карты играет.
Последний остаётся вокзал,
А поезд всё ход набирает.

Вагонов купейных больше, чем общих:
Места в них сидячие. Тишина,
Нет шума в вагонах для нищих,
Лишь только молитва всюду слышна.

Не путь ли последний нам всем предстоит?
Прямо везут в одном направленье,
К конечному пункту дорога лежит?
Есть у каждого в мыслях сомненье.

"Билет для себя я с надеждою брал:
Проходит мой путь к Жизни вечной!"
А проводник: "Приготовьтесь!-сказал,
-Для вас будет стоянка конечной!

Оставив всё здесь, не беря ничего,
Получите, что нужно, на месте."
Осталось две станции и всего
Печать кассы стоит на билете.

Подумай, решай, у тебя время есть,
Ты на какой остановке сойдёшь?
Одна - это ад, там ждёт тебя смерть!
Вторая - Жизнь Вечную с Богом найдёшь!

        Аминь.