Летний вечер хорош...

Яшин Сергей
Летний вечер хорош –
Зарумянились дали:
Не уйти мне от грёз;
Не уйти от печалей…
Легкий дым сигарет,
Поднимается в небо:
Знаю – счастье живёт,
Там, где я ещё не был.

Там, где травы в росе
По утрам серебрятся;
Там, где радость во сне
Не даёт просыпаться.
До него бы дойти
На заре сквозь туманы,
И на верном пути,
Залечить в сердце раны...

Но дорога черна –
Заведёт и не спросит…
Вот и осень пришла,
И надежды вновь скосит…
Всё же вечер хорош –
Зарумянились дали...
Там, где счастье живёт:
Отыщу я, едва ли…


Август 2013 год.