Там, в глубине космической Державы...

Анатолий Яковлевич Романов
               
               
                * * *
Там в глубине космической Державы
Правитель совершенный, на века.
Там Истина – сам Бог. От Бога Право.
Он и Вершитель, Он же и Судья.

Там ангелов пристанище благое.
Хоралы муз Парнаса и Судьба.
Судьба капризна, но и не неволит,
А путь ведёт твой, всё равно туда.

Там тишина. Там звёздная прохлада.
Лишь нет там троп, фантома от луны.
Куда не глянь, сияющая гамма.
И нет страданий, нет земной любви.

Там нет излишеств, нет нужды и горя.
Там дух Свободы, Правды и Добра.
Там совершенство и иллюзий море.
От Истины великие Дела.

О, брат греха, плоть смертная от праха,
Что на земле связал, – там по труду...
Кончина века так не сеет страха,
Как то, что душу вывернешь СУДУ.
         
2013