867 - Escaping backward to perceive

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Бежать назад, чтобы понять,
Что море скрыло дом,
Бежать вперед, чтобы принять
Удар волны лицом,

Ввысь – куда вынесет волна
Вниз – дна уж не найти –
Всё это вместе – инструктаж,
Как Бога обрести.


Escaping backward to perceive
The Sea upon our place -
Escaping forward, to confront
His glittering Embrace -

Retreating up, a Billow's hight
Retreating blinded down
Our undermining feet to meet
Instructs to the Divine.