Про сову

Ларки
В белый город залетела
белая сова.
Пела в парке опустелом
белые слова:
белый снег, зима, медведи,
мята, молоко.
Стало жить на белом свете
тихо и легко.
Вдруг подумалось, что если
этот снег летит,
значит, где-то отпустило,
больше не болит.

Шло кино в оконной раме
«Ночь над мостовой»
в самой главной роли
с самой
грустною совой.