А сердце до сих пор не верит

Галина Листопад
(Памяти друга Бондарева Анатолия Петровича посвящается)

А сердце до сих пор не верит,
Что нас поэт покинуть мог,
Всё жду: вот распахнутся двери
И он с улыбкой на порог.

Петрович был России предан,
Всегда за свой народ радел,
Делил с ним радости и беды,
Стихи слагал и песни пел.

Ещё вёл летопись при этом,
Чтобы потомки знать могли
Не только, что в стихах воспето,
Но всю судьбу родной земли.

Всегда жил скромно, без обмана,
И явно торопился жить.
Задумок было столько, планов,
Жаль, не успел их воплотить.

Душа моя принять не хочет,
Что нет Петровича средь нас…
Он был жизнелюбивым очень,
И для меня жив и сейчас.