Украина февраль 2014

Елена Чуфарова
***


заблудившись в  застенках Майдана, словно в темно-еловом лесу,
не дождавшись цветенья каштанов, утопает Крещатик в дыму…
не бывало такого в помине, хлебосольно-славянскую масть,
как дурманом-травой опоили, подменили законную власть…

а в Америке где-то Обама с удовольствием ждет перемен,
раскололась страна Украина, не решив и десятка проблем,
костью в горле застряла свобода… черный снайпер засел наверху,
жаждет денег и крови народа, не пополнив и гривной казну…

баррикады... обстрелы... засады, боль за близких сжимаю в кулак,
не известно какой стороною возвратится назад бумеранг…
перекошено-страшной гримасой Украина встречает весну,
только шрамы от пуль экстремистов не залижешь под чью-то игру…