Простят?

Оля Корнеева
Выносит мозг, словно таран –
         Майдан!
В душе разрывом после танка –
        Гражданка!
Завален, до смерти забит –
        Лишь "щит"!
Взрывает криком перепонки -
         Подонки!
По венам растекаясь ядом –
       Ведь рядом!
Был человек, и вновь теперь -
         Как зверь,
И в мыслях носится как плеть –
          Успеть!
А впереди сквозь лет обломки -
          Потомки,
Кто прав теперь, кто виноват -
          Решат,
А чей угас навеки взгляд,
         Простят?..