Февраль

Анна Вайс-Колесникова
Февраль  вступил  в стихотворенье.
Такую  вьюгу  закрутил
И началось обледененье
Всех  чувств,  желаний  и всех  сил.

Мои  друзья  просты по сути
Все  тотчас  стали  рифмовать
И жизнь потерянной  минуте
Словами  в рифму  продлевать.

А  я смеюсь: важна не рифма.
Лишь  чувство,  образ  и строка,
И, чтоб  метафора  проникла,
И,  чтобы суть  была  легка...

Пускай  летит стихотворенье,
Как  вьюги  серебристый  след.
Я  угадаю  по движенью
Её  задумку  и ответ.

Вот  форма,  чувство, содержанье
Ему  и рифма,  и полёт,
И серебристое  сиянье.
Февральский  ветер, снег  и лёд!