На границе утра с ночью...

Лариса Лазунова
На границе утра с ночью
Я не тороплю зарю.
Взявши ручку и листочек, – 
Прямо с Богом говорю!

За окном –  туман стеною,
Очертанья странные, – 
И кружит Земля со мною,
Потрясая странами.

Видишь, Бог, во тьме излитой – 
Огонёк курения? – 
Это я курю молитвы
Во благословение!

Это я рисую буквы
На ночных папирусах!
Не теряй меня, – аукну!– 
В общем, – ориентируйся!

Помоги мне силу выжать
Верою пророчьей,
Чтобы снова чудом выжить
На границе с ночью!

02.02.14