Снег

Анна Вайс-Колесникова
Утром - только  начинался.
Падал  тихо, словно  пыль...
В полдень  - длинно  продолжался
Сказка, небыль  или быль?

Полдень  был расцвет погоды,
Отражаясь, словно  свет, 
Падал  снег  лишь мне в  угоду,
Заметая  чей - то след...

А  под вечер  начал таять
И, намёком  на капель,
Тёмной  каплей,  словно  память,
Говорил: -  Не  верь, не  верь!

Очень  краток  миг  чудесный
Остаётся  только грязь,
Где  был зимний день воскресный,
Белое  блаженство  глаз.

Так  и жизнь  расстает  быстро...
Уходящий  чёрный  след
Говорит,  что было  чисто
Там, где  и намёка  нет!