Опять зима

Илья Суслов 2
       Зима...Зима...Опять Зима...
       Зима в душе, зима в природе,
       Как надоела мне она...
       И я не радуюсь погоде.

       Уж март кончается... И что?
       Одел портки и не снимаю...
       На улице как конь в пальто...
       Смешно иль грустно-я не знаю...

       Пришёл домой,разжег камин,
       Сел в кресло и не раздеваюсь,
       А в доме - никого...Один...
       Гляжу в камин,бездельем маюсь...

       Камин дыхнул в меня теплом,
       Напрасно вьюга в окно бьётся...
       Я думаю лишь об одном...
       Когда Весна в наш край вернётся?

       Вернётся Солнце и тепло,
       Подснежники на волю выйдут,
       И станет на душе светло,
       Когда нас холода покинут.

       Ты улыбнёшься невзначай...
       Весна пришла - я понимаю...
       И рад тому,что повстречал,
       Ещё тому,что повстречаю...

       Зима...Зима...Опять Зима...
       Зима в душе зачем - не знаю.
       И где же,наконец - Весна?
       Я ничего не понимаю...