О гибели Курска

Николай Устюжанин
12 августа 2000 года в баренцовом море произошла трагедия, на глубине 108 метров затонул атомный ракетный подводный крейсер К-141 (Курск). Погиб весь экипаж 118 человек. С тех пор пролетели годы и основные причины гибели атамохода до сих пор находится под грифом секретно.

 Средства массовой информации, многие военные выдвигают разные версии. Согласно одним атомоход взорвался сам из-за неисправной торпеды. Согласно другим Курск столкнулся с неизвестной подлодкой и в результате деформации торпедных аппаратов сдетонировали торпеды. Согласно третьим Курск торпедировала торпеда МК-48 выпушеная с американсной подлодки Мемфис и какой из них верить. Остается годать. Но истинную причину гибели все-таки известна. Но только тем кто был в тот роковой день на борту Курска.