Гордое звание - воин

Александр Сих
"Как гордо звучит слово воин,
Мужества в нём не занимать.
Но чтоб был его ты достоин,
Сначала научись убивать!

Страх из души, жалость из сердца -
Всё это должен изгнать.
И если на рану насыпут перца,
Только попробуй ты застонать.

Ты станешь элитой, ты будешь героем,
Только своих нельзя предавать!
Мы вместе все слиты, и ходим мы строем,
А разум у нас - устав соблюдать.

Чтобы мог, как Муций Сцевола,
Руку сжечь для страха врагов.
Чтоб уважали, боялись и снова
В бой идти был бы готов!"

Я это слушал, и страшно
Становилось мне на душе.
Бог создал нас не напрасно
Убивать друг друга в войне.

Родина наша не знает границ,
Не правителей это разделы.
Людей считая не выше мокриц,
Наделяли всегда нам уделы.

Трусость - порок, я с этим согласен,
И умереть бы хотелось достойно.
За мать, за детей, за Мир, который прекрасен!
И умирая, чтоб на душе было спокойно.

Я это сказал у себя в голове,
Но генералу ответил другое.
Отдавать приказы готовы все,
А жизнь - уже дело второе.

Я встал и ушёл,потому что устал.
Грусть и тоска навалились гурьбою.
Тупой генерал меня очень достал,
И разум готов был мой к бою.

Устав для людей написан давно,
Но закабалить нас хотят поголовно.
Десять пунктов по жизни соблюдаем всего,
А семи избегаем духовно!