Боже, спаси Украину...

Юрий Устюжанин
 Я твой приёмыш, Украина,
 И грустно мне осознавать,
 Что даже для родного сына
 Ты больше мачеха, чем мать.

 Ты, как Россия, приголубишь,
 Смахнёшь слезу из-под бровей,
 Потом…  безжалостно погубишь
 Своих любимых сыновей.

 Наш мир – “палата номер шесть”,
 Наш век – убийственно-жестокий,
 Жизнь, как проржавленная жесть
 Испорченного водостока.

 И я, когда в ночи проснусь
 От мыслей тяжких, сокровенных,
 Печально в тишине молюсь
 За всех невинно убиенных…


http://www.youtube.com/watch?v=IM_V3juzb0k