Осенний дождь. Печальный вид

Джулия Кон
Осенний дождь. Печальный вид.
Уныло тянутся минуты.
Ты ждешь, что кто-то позвонит
И чертишь мысленно маршруты

Своих дорог, своих путей
Туда, где осень чуть теплее.
Ты много видела людей,
Но там дороже и роднее.

Там время чуточку быстрей,
Здесь чересчур засентябрило;
Здесь много неплохих людей,
Но тех ты, все же, полюбила…

Туда, где только он и ты –
Нет, поезда уже не возят…
Все также падают листы
На остывающую осень…