в этом ускользающем...

Бахоригуль
                ….когда утром встаешь с постели
                и видишь волосы спящей женщины
                они так же разбросаны и спутаны
                так листья осенние
                прекрасны.

                Шумерец   19.02.2014 01:34 

***
в этом ускользающем февральском снегу,
тающем на черных дорожках
и падающем мокрыми белыми птицами
с черных пальцев деревьев,

чувствуется приближение неизбежности.
и где-то тинькает синица,
и в тон ей звучно бумкают колокола
на колокольне храма.

язык размазывает по нёбу
смачную каплю нектара
из летнего солнца и цветочных букетов -
спасибо пчёлам за мёд -
и уже не страшна зимняя горечь
императорского чая.

если ты любишь кого-то  -
не замечаешь на нём следов времени -
любовь вне времени
и так же прекрасна
как листья осенние,
запутавшиеся в волосах…