Украина в огне

Олег Озарянин
Украина в огне. Наше хрупкое право на счастье
Разлетелось, как блюдце, и никто его склеить не смог.
И держава грозит расколоться фарфором на части,
Что случайно из рук обронил невнимательный бог.
 
Украина в огне. Беспощадно растоптана радость
От возможности жить, без оглядки на стук каблуков.
И в нашивках «СС» восстает красно-чёрная гадость,
Призывая казнить всех в стране «москалей» и «жидов».

Украина в огне. И, с карачек привстав на колени,
Наблюдает народ, как стреляют в детей и солдат.
Первобытной рукой с пьедесталов свергается Ленин,
И не ясно теперь, кто же будет во всём виноват.

Украина в огне. Догорают мечты и надежды
На  чадящих кострах бесконечно корыстных идей.
Только мы здесь никто, нас опять не учли, как и прежде.
Вам на нас наплевать, пощадите хотя бы детей…