Грибные троопы. 4

Владимир Угрюмов
Грибные туманы окутали спящую Русь.
Рассветной порою иду на лесные поляны.
Зарёю любуясь к заветным местам доберусь,
Где ели и сосны, осины, берёзы с дубами.

И тихой охотой забудусь от грешных забот,
Душевный покой обретая в борах и дубравах,
У речек лесных и в безмолвной дремоте болот,
В росистых тропинках и буйных нетоптаных травах.