Граната

Юрий Николаевич Горбачев 2
Мы ехали в "джипах",
мы мчались в делах,
мы "орбита" жвачку
держали в зубах,
но песню иную
отныне хранит
брусчатка майдана
булыжник-гранит.

О Западе песня,
вступлении в НАТО,
как пуля навылет-
спецназовцу в латы.
О чем же приятель
 песня твоя?
-Граната, граната,
граната моя!

Он медлит с ответом
 мечтатель-хохол.
-Братишка, бензин
 я в канистре нашёл.
Налил я в бутылку,
которую выпил,
фитиль в неё сунул,
на улицу вышел.

Я был в тот момент
 разъярён словно зверь,
я спичкою чиркнул,
швырнул в БТР.
О том и гуторю
тебе, не тая:
-Граната, граната,
граната моя!

Щиты чешуёю,
напор водомета,
натужится зверь-
пули вроде помёта.
Бандеровцы будто бы
 стая горилл,
горим...Вот так, братцы,
попили горилки.

Отряд не заметил
потери борца,
заесть бутербродом,
похлюпать борща,
кровь хлещет из раны
как сок бурака,
ни поздно, ни рано-
опять в дураках.